Rusalka عضو نشيط
عدد الرسائل : 97 العمر : 34 المزاج : هادئ مزاجي : سمعة العضو : 7 نقاط : 113385 تاريخ التسجيل : 03/05/2009
| موضوع: دجاج بصلصة البندورة والليمون الحامض 2009-05-11, 20:41 | |
| لمقادير 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 كلغ قطع دجاج 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومتان فرماً خشناً 2 فصّ ثوم، مفرومان 2/1 ملعقة صغيرة كركم، فلفل حار، فلفل أسود، قرفة ومسحوق الهال 3 حبّة أو 450غ بندورة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم 2/1 1 كوب أو 375 مل ماء عصير ليمونة حامضة صغيرة 2 مكعّب مرقة الدجاج طريقة التحضير يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة وتُحمّر قطع الدجاج من كلّ الجهات. ثم تُستخرج من المقلاة وتوضع جانباً. يُضاف البصل ويُطهى على نارٍ معتدلةٍ لمدةٍ تتراوح بين 5 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً. يُضاف الثوم والتوابل ويُحرّك المزيج لمدة دقيقة أو دقيقتين. تُضاف الطماطم، معجون الطماطم، الماء، عصير الليمون الحامض ومكعّبا مرقة الدجاج. يُغلى المزيج ويُحرّك ببطء لمدة تتراوح بين 3 و 4 دقائق. تُوضع قطع الدجاج مجدّداً في المقلاة ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً. تُقدّم مع الأرز المطهو. | |
|
ديمة مشرف عام
عدد الرسائل : 1722 العمر : 38 مزاجي : سمعة العضو : 414 نقاط : 122311 تاريخ التسجيل : 18/04/2008
| موضوع: رد: دجاج بصلصة البندورة والليمون الحامض 2009-05-13, 00:40 | |
| يسلمو كتير عالوصفة مبينة طيبة كتير | |
|
dark angel مشرف عام
عدد الرسائل : 1213 العمر : 43 المزاج : مشتاق مزاجي : سمعة العضو : 142 نقاط : 122652 تاريخ التسجيل : 07/03/2008
| موضوع: رد: دجاج بصلصة البندورة والليمون الحامض 2009-05-13, 01:21 | |
| شكلها طيبة بكرى رح ساويها | |
|