انطلاقا من قوله تعالى::لقد كان لكم في رسول الله أسوة حسنة......*فلو تأملنا جيدا سنجد أن النبي صل الله عليه وسلم *****
كان خير قدوة لنا في مأكله ومشربه وملبسه,كان قدوة ومعلما للبشرية .
وفاقت فصاحته البلغاء والادباء,فكان اذا تحدث صدق وماينطق عن الهوى.....
ولو تأملنا جيدا أحاديث النبي صل الله عليه وسلم عن الطعام لوجدنا أنه أخبرنا من آلاف السنين بما لم يستطع العلم الحديث
اكتشافه...
وألف العديد من العلماء كتب تحمل أسرار الغذاء النبوي والوقاية من الأمراض عن طريق السنةمثل( الطب النبوي)وتأملات في حياة الرسول الكريم)وسيظل العلمالحديث يستكشف في هذه الأسرار النبوية الى أن تقوم الساعة """"""""
أطلت عليكم المقدمة لكنه رسول الله عليه أفضل الصلات والتسليم
افطاره عليه السلام
سبع تمرات مغموسة في كوب حليب...وحدد سبع تمرات(حيث قال من تصبح بسع تمرات لايصيبه في هذا اليوم سم ولاسحر
وقد ثبت بالدليل العلمي.....أن هناك انزيما..يرتفع أداؤه في حالة التسمم...
وعندما يتم تناول سبع تمرات..لمدة شهر يوميا يعني لو نأخذهم على الريق قبل الأفطار لأنو احنا مابتوقع نكتفي بهالوجبة بس الأالأفضل نكتفي!!!!!!!
نلاحظ الأنزيمقد بدأ في الهبوط والعودة لوضعه الطبيعي ...وهذا من الاعجاز الالهي....الذي خص به النبي صل الله عليه وسلم.
غداءه عليه السلام
عندما ينتهي من صلاة العصر...كان ياخذ ملئ ملعقة ..من زيت الزيتون وعليها نقطتا خل مع كسرة خبز شعير
وقد ذكرت بعض الآيات القرآنية بعض الفوائد لزيت الزيتون...
اذ يقول تعالى""شجرة مباركة زيتونة لا شرقية ولاغربية يكاد زيتها يضيء""
وأيضا ""والتين والزيتون.......""وقد أثبتالعلم الحديث..أن هناك أنواعا عديدة من السرطان ...مثل سرطان العظم (سركوما)
استخدم زيت الزيتون لعلاجها
وهي ماقال فيها عز وجل ...وصبغ للآكلين ؟؟فكلمة صبغ للآكلين تعني...كما فسرها ابن كثير والقرطبي وكل التفاسير...أنها
تصبغ الجسم أي لها صفة الصبغية
والطب أيد أن زيت الزيتون يحتوي على أحماض دهنية غير مشبعة
ويقول العالم أندريا ويل :أنه وجد بالتجربة أن زيت الزيتون ..يذيب الدهون وهذا من قدرة الله سبحانه ....دهن يذيب الدهون
ويحمي من تصلب الشرايين
والزهايمر أي مرض الخرف وضعف الذاكرة
والسرطان عافانى الله واياكم هوعبارة عن توسع بين الخلاية الواحدة بعض الشيء..وثبت أن
زيت الزيتون بيقوم بتضييق هذا الاتساع ........!!!!!!!!! وهنا تتجلى قدرة الله
والخل الناتج من هضم المواد الكربو هدراتية في الجسم.هومركب خلي اسمه(أسيتو أستيت)..والدهون تتحول الى أستوستيت
ويبقى المركب الوسطي للدهون والكربوهدرات..والبروتين هو الخل فعند تناول الخل وحدوث أي نقص من هذهالمواد يعطيك الخل تعويضا
وزيتالزيتون مع الخل ...يقومان كمركب باءذابت الدهون عالية الكثافة التي تتسرب في الشرايين مسببة تصلبها
وأطلق العلماء على الخل مع زيت الزيتون (بلدوزر الشرايين)
ويتناول بعد الوجبة جزرة حمراء والجزر يساعد على نمو الحامض النووي ..والعوامل الوراثية.وهذا من الاعجاز الالهي... كماأنها تؤخر ظهور الشيب
وجبة العشاء
كانت عبارة عن اللبن مع كسرة خبز الشعير... وكوب اللبن كما أثبت العلم
يعمل على اذابة الفضلات المتبقية في المصران الغليظ .ويقوم بتحليلها الى مركبات بسيطة يسهل الأستفادة منها ومن الفيتامينات الموجودة بها
لعلنا نحاول أن نتبع سنن رسولنا الكريم
وهذا من الاعجاز في تناول النبي صل الله عليه وسلم لهذه الوجبة ليلا
ودمتم
في حفظ الله ورعايته