منتدى قرية الصومعة
اهلا بك عزيزي الزائر
لكي تتمكن من مشاهدة جميع محتويات المنتدى يجب عليك التسجيل
هناك الكثير من المواضيع الشيقة و الممتعة التي لا تظهر الا عند التسجيل
مع تحيات ادارة و اعضاء منتدى قرى صافيتا
منتدى قرية الصومعة
اهلا بك عزيزي الزائر
لكي تتمكن من مشاهدة جميع محتويات المنتدى يجب عليك التسجيل
هناك الكثير من المواضيع الشيقة و الممتعة التي لا تظهر الا عند التسجيل
مع تحيات ادارة و اعضاء منتدى قرى صافيتا
منتدى قرية الصومعة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى قرية الصومعة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبة صاجية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
DMM
مشرف عام
مشرف عام
DMM


ذكر
عدد الرسائل : 1869
العمر : 47
مزاجي : كبة صاجية S3eed10
سمعة العضو : 103
نقاط : 122044
تاريخ التسجيل : 17/11/2007

كبة صاجية Empty
مُساهمةموضوع: كبة صاجية   كبة صاجية I_icon_minitime2008-04-28, 22:47

كبة صاجية

المقادير
1 كغ هبرة خروف أو غنم
350 غ شحمة خروف
2 بصل مبروش
2 كأس برغل ناعم
ملح، بهار، دقة حلبية، كمون و فليفلة حمراء بودرة
الوصفة
اخلط البرغل مع البصل المفروم والهبرة واصنع عجينة متجانسة، أضف قليل من الماء لتحصل على عجينة أفضل. اخلط الشحمة مع الفليلفة الحمراء، الدقة (خليط من التوابل)، قليل من الكمون. انه من المستحيل تحديد كمية التوابل المختلفة (بالغرام) فالأمر يتعلق بالذوق الشخصي. خذ صحن واقلبه، ضع فوقه قماش رقيق جداً (شاش) افرد طبقة رقيقة من عجينة الكبة داخل القسم المقعر من الطبق الدائري. ضعها جانباً واصنع واحدة أخرى. ضع فوقها ما يعادل ملعقة شوربة من الشحمة، ثم ضع فوقها الطبقة الأولى من عجينة الكبة وأغلقها من جميع الجهات بالضغط بلطف على الطبقتين معاً وهكذا حتى تنتهي عجينة الكبة بالكامل. ثم اقلي الكبة الصاجية بالسمنة الحامية.

ملاحظة هامة: هذه هي الوصفة التقليدية للصاجية. اليوم، تقوم المطاعم بحشوها بالجوز المدقوق وداخلها جاف، لسببين بسيطين جداً: الأول لسهولة أكلها، والثاني عندما تبرد الشحمة تصبح كالشمع وغير قابلة للأكل. انه من الصعب تقديمها ساخنة في المطاعم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsom3a.ahlamontada.com
 
كبة صاجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قرية الصومعة :: منتدى الاسرة و المجتمع :: مطبخ-
انتقل الى: