منتدى قرية الصومعة
اهلا بك عزيزي الزائر
لكي تتمكن من مشاهدة جميع محتويات المنتدى يجب عليك التسجيل
هناك الكثير من المواضيع الشيقة و الممتعة التي لا تظهر الا عند التسجيل
مع تحيات ادارة و اعضاء منتدى قرى صافيتا
منتدى قرية الصومعة
اهلا بك عزيزي الزائر
لكي تتمكن من مشاهدة جميع محتويات المنتدى يجب عليك التسجيل
هناك الكثير من المواضيع الشيقة و الممتعة التي لا تظهر الا عند التسجيل
مع تحيات ادارة و اعضاء منتدى قرى صافيتا
منتدى قرية الصومعة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى قرية الصومعة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المحاشي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد ماجد
شرطي المنتدى
شرطي المنتدى
محمد ماجد


ذكر
عدد الرسائل : 1765
العمر : 40
مزاجي : المحاشي Skran10
سمعة العضو : 372
نقاط : 120280
تاريخ التسجيل : 12/03/2008

المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: المحاشي   المحاشي I_icon_minitime2009-06-11, 01:42


محشي البادنجان
أطيب أنواع المحاشي المحاشي Smile



المحاشي Nhz19757


المحاشي ZoG19757

المقادير

5 / كغ باذنجان- 1 / كغ لحمة مع قليل من الدهنة - 1 / كغ رز.
ملح . بهار . سمنة . معجون طماطم

الطريقة


تحشى كل المقادير بالباذنجان ثم يوضع على النار وهو مغمور بثلث ماء بندورة وثلث حصرم وثلث ماء ،
ثم وضع النار مقدار بعد الغلي بساعة أو نحو ذلك ثم يقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد ماجد
شرطي المنتدى
شرطي المنتدى
محمد ماجد


ذكر
عدد الرسائل : 1765
العمر : 40
مزاجي : المحاشي Skran10
سمعة العضو : 372
نقاط : 120280
تاريخ التسجيل : 12/03/2008

المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي   المحاشي I_icon_minitime2009-06-11, 01:43

المحشي الكوسا

المحاشي 13949

المقادير


كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) –
– ½ ملعقة بهار – بهار – علبة معجون طماطم – ملح-




طريقة التحضير



- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .

يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد ماجد
شرطي المنتدى
شرطي المنتدى
محمد ماجد


ذكر
عدد الرسائل : 1765
العمر : 40
مزاجي : المحاشي Skran10
سمعة العضو : 372
نقاط : 120280
تاريخ التسجيل : 12/03/2008

المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي   المحاشي I_icon_minitime2009-06-11, 01:43

اليبرق

المحاشي Domain-20387acc2b


المقادير


3 / كفوف من اليبرق- ½ كغ رز- ½ كغ لحمة مع قليل من الدهنة - ½ ملعقة صغيرة ملح - ½ ملعقة
صغيرة بهار.

الطريقة

تخلط جميع المقاديرالسابقة مع ملاحظة غسل الرز، ثم يؤتى باليبرق ويلف ثم يوضع على النار وعليه الثوم وهو
مغمور نصفه ماء ونصفه ماء حصرم أو عصير الليمون ويترك حتى نضج ثم يقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد ماجد
شرطي المنتدى
شرطي المنتدى
محمد ماجد


ذكر
عدد الرسائل : 1765
العمر : 40
مزاجي : المحاشي Skran10
سمعة العضو : 372
نقاط : 120280
تاريخ التسجيل : 12/03/2008

المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي   المحاشي I_icon_minitime2009-06-11, 01:44


محشي الفليفلة

المحاشي 1268738291807190939


المقادير

-(فليفله) يعني فلفل رومي ملون
- رز
- لحمة مفرومة
- معجون الطماطم
- طماطم مقطعة
- زيت زيتون
- بهار وملح

الطريقة

تخلط المقادير ما عدا الفلفل ثم تحشى ونحشي الفليفلة
بهذا الخليط ونقطع بطاطس ونضع البطاطس في أسفل وعاء الطبخ
ثم نرص الفلفل فوق البطاطس ونغطيها بصحن صغير مع
الضغط الخفيف الى الاسفل ونعمل خلطة من معجوم الطماطم
والملح والبهار ونصف الكمية التى عملنها سابقا مع الحشو

ونرش معجوم الطماطم فوق الصحن الصغير مع قليل من الزيت
او السمنة

ونضعه يغلي ثم نهدئ الحرارة جدا تحته ويبقى الى ان ينضح
الرز ونسكبه في صحن الفرن ونضعة في الفرن لمدة عشر
دقائق حتى تحمر قليلا الفليفلة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد ماجد
شرطي المنتدى
شرطي المنتدى
محمد ماجد


ذكر
عدد الرسائل : 1765
العمر : 40
مزاجي : المحاشي Skran10
سمعة العضو : 372
نقاط : 120280
تاريخ التسجيل : 12/03/2008

المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي   المحاشي I_icon_minitime2009-06-11, 01:45

محشي الملفوف خطوة خطوة بالصور المحاشي Smile

المحاشي 3847502561683583454

المقادير

ملفوتين وسط
ماء لسلق الملفوف

الطريقة

نغلي الماء ونحفر الملفوفة بهالشكل

المحاشي 14233080362071892899

وبس يغلي المي منحط الملفوفة ومنتركها 5 دقائق حتى تغلي تم نغطيها

المحاشي 521167608743598704

وبعد الغلي بتصير الأوراق بتنفتح لوحدها عن بعض

المحاشي 1154772010628010167

نتركها ربع ساعة حتى تبرد ومن ثم نضعهم بالمصفاة


المحاشي 1410144531608507035

الحشوة

للملفوتين نستخدم 3 أكواب رز مع لحمة مفرومة
ومعلقة صغيرة من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وزيت
بتحركهم ليختلطوا مع بعض

وهي صورة الحشوة

المحاشي 12832233121905220304


نحضر أول ورقة

المحاشي 415354707608454784

واذا كانت الورقة كبيرة بنقصها بالنص ونضع عليها الحشوة

المحاشي 9032861561230355138

ثم نلفها بشكل مائل


المحاشي 1923817951595855209


ونبدأ نصف ورق الملفوف بهالشكل في الطنجرة يعني صف بالطول والثاني بالعكس
ونصب عليها ماء السلق أو ماء ساخن

المحاشي 1044018820972378279

وبعدها نغطيها ونتركها حتى يغلي وبس تغلي نخفف النار قليلا تحتهم

بعد ساعة ونص من بعد الغلي بيكونوا جاهزين

المحاشي 3847502561683583454


ونضعهم في صحن التقديم

المحاشي 9468020791011796825


وصحتين المحاشي Smile

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديمة
مشرف عام
مشرف عام
ديمة


انثى
عدد الرسائل : 1722
العمر : 38
مزاجي : المحاشي Mla2ke10
سمعة العضو : 414
نقاط : 118971
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي   المحاشي I_icon_minitime2009-06-12, 03:18

ولك اااااااااااااممممممممممممممممممممممم ماطيب المحاشي
والله يسلم هالديات يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سونيا ام زيد
مشرف عام
مشرف عام
سونيا ام زيد


انثى
عدد الرسائل : 578
العمر : 53
مزاجي : المحاشي Morta710
سمعة العضو : 24
نقاط : 113714
تاريخ التسجيل : 27/11/2008

المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي   المحاشي I_icon_minitime2009-06-12, 12:16

يسلمو محمد

وفيه وصفة تانية لمحشي الباذنجان كتير طيبة بنصحكن تسووها

بس بالبرغل


المقادير:



كيلو باذنجان حجم وسط
2 كوب برغل محمص بالسمنة
كوب حمص مسلوق
نصف باقة بقدونس
2 حبة بندورة مفرومة
2 ملعقة كبيرة معجون البندورة
فلفل حار مفروم
نصف ملعقة صغيرة حامض الليمون
ربع كيلو لحمة مفرومة ومبهرة
ملعقة صغيرة ملح



الصلصة:



ليتر ماء ونصف كوب ليمون و2 ثوم مدقوق ونعنع ناشف و2 ملعقة معجون البندورة.




الطريقة:



يقلى البرغل قليلا (بعد نقعه مدة نصف ساعة وغسله جيدا)على النار مع السمنة، يقطع البقدونس والبندورة ورأس

الفلفل الحار ونضيفها إلى البرغل، ثم نضيف اللحمة والحمص ورب البندورة والملح وحامض الليمون وقليلا من المازولا.

نرفع البرغل عن النار، ثم نحشو الباذنجان بالخليط، ثم نضعه في طنجرة ونضع صحنا على الوجه ونضيف إليه الصلصة

أدناه. نرفع الطنجرة على النار ويترك مدة ساعتين حتى يستوي.

Image Hosting

وبالعـــــــــــــــــــــــــــافيــــــــــــــــــــــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الناعمة
مشرف عام
مشرف عام
الناعمة


انثى
عدد الرسائل : 2543
العمر : 36
مزاجي : المحاشي 7_jool10
سمعة العضو : 397
نقاط : 118528
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي   المحاشي I_icon_minitime2009-06-14, 23:45

يالله الشكل بيشهي بس ماباكول :aaa:

يعطيك الف عافيه على هالطبخات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحاشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المحاشي المشكلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قرية الصومعة :: منتدى الاسرة و المجتمع :: مطبخ-
انتقل الى: