dark angel مشرف عام
عدد الرسائل : 1213 العمر : 43 المزاج : مشتاق مزاجي : سمعة العضو : 142 نقاط : 119312 تاريخ التسجيل : 07/03/2008
| موضوع: ورق العنب 2009-02-25, 02:31 | |
| [size=29]المقا دير............ نصف كيلو ورق عنب أو برطمان ورق عنب نصف كيلو لحمه ومعها بصلة مفروم نصف كوب أرز عادي مسلوق نصف سلقه ( إذا استخدمتي الرز المصري لا يسلق ) نصف فنجان نعناع جاف حبه طماطم تقطع تقطيع ناعم 2 فص ثوم نصف ملعقة قرفه ناعمه ومثلها فلفل اسود علبة صلصة ملعقة ملح
الطريقة
يوضع الرز على اللحمة المفرومة مع البصل ونضيف عليه البهارات والملح والثوم والنعناع وتدق جيدا ينظف ورق العنب وتقطع أغصانه ويوضع في ماء ساخن ويسلق لمدة 3 دقائق فقط – ثم يصب عليه الماء ليبرد ويصفى نفرد ورق العنب وتوضع ملعقة خليط اللحمة ونطوي جانبي ورق العنب وتلف جيدا حتى ينتهي المقدار نضع فنجان زيت في قاع القدر – ونحلق بصل وحبتين جزر على الزيت ثم نضع عليها حبة طماطم مقطعة تقطيع ناعم ثم نقوم بترتيب ورق العنب عليها ونشعل عليه النار هادئة بعد تغطية القدر لمدة ربع ساعة بعدها نخلط علبة الصلصة في كوبين ماء وفلفل اسود وربع ملعقة قرفه ونصف ملعقة ملح ونضيفها على ورق العنب . نغطي القدر حتى ينضج ويشرب الماء ولا يبقى فيه إلا مقدار فنجان واحد من المرق .. حتى يمكن تسخينه فيما بعد نترك ورق العنب حتى يبرد [/size] | |
|
ديمة مشرف عام
عدد الرسائل : 1722 العمر : 38 مزاجي : سمعة العضو : 414 نقاط : 118971 تاريخ التسجيل : 18/04/2008
| موضوع: رد: ورق العنب 2009-02-26, 00:42 | |
| يسلمووووو كتير اطيب اكلة والله | |
|
محمد ماجد شرطي المنتدى
عدد الرسائل : 1765 العمر : 40 مزاجي : سمعة العضو : 372 نقاط : 120280 تاريخ التسجيل : 12/03/2008
| موضوع: رد: ورق العنب 2009-02-26, 01:26 | |
| يسلموووووووووووووووووووووووووووووو :abc22: | |
|
الناعمة مشرف عام
عدد الرسائل : 2543 العمر : 36 مزاجي : سمعة العضو : 397 نقاط : 118528 تاريخ التسجيل : 05/06/2008
| موضوع: رد: ورق العنب 2009-03-02, 00:27 | |
| | |
|