منتدى قرية الصومعة
اهلا بك عزيزي الزائر
لكي تتمكن من مشاهدة جميع محتويات المنتدى يجب عليك التسجيل
هناك الكثير من المواضيع الشيقة و الممتعة التي لا تظهر الا عند التسجيل
مع تحيات ادارة و اعضاء منتدى قرى صافيتا

منتدى قرية الصومعة


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المقلوبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
paradose
بالخدمة العسكرية
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1102
العمر : 35
مزاجي :
سمعة العضو : 25
نقاط : 75411
تاريخ التسجيل : 24/04/2008

مُساهمةموضوع: المقلوبة   2008-04-29, 07:04

ا لمقادير
-1 دجاجة مقطعة اربع قطع
-2 باذنجانة مقطعة بالطول او قرنبيط
-3 جزر
-4 كيلو ارز
-5 بهارات مشكلة حسب الرغبة + ملح
10 -6 فصوص ثوم او حسب الرغبة

الطريقة

نسلق الدجاج ثم نقلي الباذنجان او القرنبيط والجزر
نقوم بوضع الدجاج باسفل الطنجرة ثم نضع الباذنجان او القرنبيط مع الجزر والثوم (مقشر و غير مقلي(
نضع البهارات و الملح ثم نضيف الارز المنقوع و المصفى
ونضع مرقة الدجاج السالخنة بسماكة 1 سم فوق الارز
ونتركها على نار حامية حتى تغلي ثم نخفض الحرارة حتى ينضج تماما
نحضر صينية مسطحة و نقلب عليها الطنجرة فتصبح الخضار و الدجاج بالاعلى و الارز بالاسفل
لهذا سميت مقلوبة
تزين باللوز و الصنوبر المحمر (المقلي (
وتقدم سلطة الخضار و اللبن الرائب الى جانبها



صحتين و عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.betabokhalil.ahlamontada.net
 
المقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قرية الصومعة :: منتدى الاسرة و المجتمع :: مطبخ-
انتقل الى: