منتدى قرية الصومعة
اهلا بك عزيزي الزائر
لكي تتمكن من مشاهدة جميع محتويات المنتدى يجب عليك التسجيل
هناك الكثير من المواضيع الشيقة و الممتعة التي لا تظهر الا عند التسجيل
مع تحيات ادارة و اعضاء منتدى قرى صافيتا

منتدى قرية الصومعة


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عمل المعكرونه با البشمل ... خطوه خطوه با الصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الناعمة
مشرف عام
مشرف عام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2543
العمر : 30
مزاجي :
سمعة العضو : 397
نقاط : 77848
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

مُساهمةموضوع: عمل المعكرونه با البشمل ... خطوه خطوه با الصور   2009-02-07, 01:38

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم راح اعلمكم مكرونة بالبشاميل فعلا شيييييييي بيشهييييييييييييي

المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة



و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو



طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل



نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا


تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب


ثم البندرة و تقلب جيدا


ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة


ثم نضيف الصلصة






يتببببع


--------------------------------------------------------------------------------

و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو


نضيف الطحين مع الحليب عالبارد


يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي


بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل


نضيف الزبدة


و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا


ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل


نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها



--------------------------------------------------------------------------------

نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات


نضيف طبقة من المكرونة


ثم نفرد فوقها اللحمة


ثم طبقة المكرونة

و نغطيها تماما


ثم باقي صلصة البشاميل هكذا


نوزع الجبنة المبشورة فوقها


ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف


نفتح الشواية و نحمر الوجه


يتتتتتتتتتبع


--------------------------------------------------------------------------------

نتركها تبرد شوي قبل التقطيع


تقطع


و تقدم مع السلطة


والف عاااااافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل المعكرونه با البشمل ... خطوه خطوه با الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قرية الصومعة :: منتدى الاسرة و المجتمع :: مطبخ-
انتقل الى: