منتدى قرية الصومعة
اهلا بك عزيزي الزائر
لكي تتمكن من مشاهدة جميع محتويات المنتدى يجب عليك التسجيل
هناك الكثير من المواضيع الشيقة و الممتعة التي لا تظهر الا عند التسجيل
مع تحيات ادارة و اعضاء منتدى قرى صافيتا

منتدى قرية الصومعة


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطائر بالسبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد ماجد
شرطي المنتدى
شرطي المنتدى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1765
العمر : 34
مزاجي :
سمعة العضو : 372
نقاط : 79600
تاريخ التسجيل : 12/03/2008

مُساهمةموضوع: فطائر بالسبانخ   2008-12-23, 00:42





المقادير:
3 كاسات طحين
بيضة
نصف كوب زيت زيتون
ملعقة ملح
ملعقة حليب بودرة
خميرة
ربع ملعقة كربونة
الحشو:
بصل مقطع صغير
800جرام سبانخ مقطع صغير
حوالي كيلو ونصف زيت
زيتون
عصير ليمون
ملح

طريقة التحضير:
نخفق البيضة مع كوب اللبن مع ربع ملعقة كربونة، نضع على الطحين الملح والحليب الناشف، ثم نضيف الخميرة والزيت، والخليط السابق المخفوق ونعجنه جيداً ثم نتركه كي يخمّر، ونتركه حتى ترتفع العجينة، ثم نعجنها مرة أخرى، ونقطعها ونتركها تخمر مرة أخرى قليلاً، يرق ويقطع دوائر بحجم فتحة، الكوباية الكبيرة ثم نحشوها بالسبانخ المعد له.
تحضير السبانخ للحشوة:
يعصر السبانخ، ثم يعصر البصل أيضاً مرشوش بالملح، كي يسهل العصر ونعصره جيداً، حتى نتخلص من الماء الموجود به، ثم نخلط السبانخ المعصور مع البصل المعصور، ونضيف إليه عصير الليمون (ليمونتين تقريباً)، بحيث يكون حامض، ثم نضيف زيت الزيتون وهنا يكمن سر الطعم يجب أن تكون كمية الزيت كثيرة وبعد ذلك يكون جاهز للحشو بالعجينة السابقة، بعد رقها رقيقة وتقطيعها، ولا ننسى بعد قفل حبة السبانخ ندهنها بزيت الزيتون قبل أن تدخل الفرن.


صحهــ وهنااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الناعمة
مشرف عام
مشرف عام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2543
العمر : 30
مزاجي :
سمعة العضو : 397
نقاط : 77848
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالسبانخ   2008-12-24, 02:11

يعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر بالسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قرية الصومعة :: منتدى الاسرة و المجتمع :: مطبخ-
انتقل الى: